×

Внимание

The forum is in read only mode.
"Я вспоминаю одного журналиста, попросившего у меня цитату. Я не знал, что такое "цитата". Я думал, это какая-то легкая выпивка" © Джо Димаджио
"Я ни за что не закончу с бейсболом. Им придется срезать с меня форму, чтобы вывести из игры" © Рой Кампанелла
"Я бы прошел сквозь ад в бензиновом костюме, чтобы играть в бейсбол" © Пит Роуз
"Бейсбол - словно церковь. Многие исповедуют - единицы понимают" © Лео Дьюрочер
"Существует всего два времени года: зима и бейсбол" © Бил Вик
"Игра не закончена, пока она не закончена" © Йоги Берра
"Бейсбол - это как вождение автомобиля. Считаются только те, кто в сохранности добрался до дома" © Томми Ласорда
"Вы учите меня бейсболу, а я учу вас теории относительности. Нет, не стоит. Вы поймете мою теорию быстрее, чем я пойму бейсбол" © Альберт Эйнштейн
"Последний раз Кабс выигрывали МС в 1908-м. Последний раз они участвовали в ней в 1945-м. Эй! У каждой команды бывают плохие столетия" © Т.Требелхорн
"Ты должен быть мужчиной, чтобы играть в бейсбол всю жизнь, но в тебе также должно быть много от мальчишки" © Рой Кампанелла
previous arrow
next arrow
Slider

Belarus player

  • Кирилл
  • Кирилл's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Стартовый питчер
  • Стартовый питчер
More
10 years 8 months ago #3065 by Кирилл
Belarus player was created by Кирилл
Лукашевич Алексей подписал контракт с "Питтсбургскими Пиратами"
10.07.10

16-летний игрок бейсбольно-софтбольного клуба «Брестские зубры» Лукашевич Алексей стал первым белорусским бейсболистом, подписавшим 7-летний контракт с профессиональным клубом «Питтсбургские Пираты» сильнейшей мировой бейсбольной лиги - Высшей лиги бейсбола США (MLB). Свое выступление за данный клуб белорусский питчер начнет с Минор-лиги. Тренировочный процесс проходит на спортивной базе клуба «Питтсбургские Пираты» в г. Брадентон (штат Флорида), где созданы все условия для раскрытия спортивного потенциала игроков и достижения ими наивысших профессиональных результатов.

Алексей начал заниматься бейсболом в 6 лет. В 2003г. в девятилетнем возрасте принял участие в чемпионате Европы среди ювенилов в г. Москва (Россия). В 2005 году участвовал в чемпионате Европы в Молдове, где был признан MVP турнира.

Большую роль в спортивном профессиональном развитии Алексея сыграло его участие с 2005 по 2007гг. в Европейском региональном бейсбольном турнире ЛИТЛ ЛИГИ (LITTLE LEGUE) , 2008-2009гг. – в Европейском региональном бейсбольном турнире юниорской лиги (JUNIOR LEAGUE) стран Европы и Африки в г. Кутно (Польша).

Неоднократный победитель национальных первенств среди кадетов, чемпион Беларуси и обладатель Кубка РБ. Дважды в составе «Брестских зубров» становился победителем международного турнира на «Кубок Президента Польши» в г. Дзялдово 2008, 2010гг., где признавался лучшим игроком MVP соревнований.

В 2010г. – участник Кубка Европы (квалификация).

В 2009г. в пятнадцатилетнем возрасте Алексей прошел отбор и попал в 50-ку талантливых бейсболистов Европы, которые прошли обучение в Европейской Академии бейсбола Высшей лиги США (MLB) в г. Тиррения (Италия). По окончании обучения интерес к белорусскому бейсболисту проявили сразу шесть профессиональных бейсбольных клубов США: «Мinnesota Twins», «Tampa Bay Rays», «Oakland Athletics», «Kansas City Royals», «Arizona Diamondbacks» и «Pittsburgh Pirates». Алексей принял предложения клуба «Питтсбург Пираты».

В мае 2010г. Алексей прошел отбор в Чехии и получил очередное приглашение в Европейскую Академию бейсбола Высшей лиги США (MLB) в г. Тиррения (Италия).

В настоящее время брестский бейсболист находится во Флориде, где приступил к тренировкам.




Не ожидал. Поздравляю Белоруссию с успехом Алексея!!!


P.S надеяться в пиратах быстро попасть в основу)))
  • Алекzander
  • Алекzander's Avatar
  • Offline
  • Комиссионер лиги
  • Комиссионер лиги
More
10 years 8 months ago #3066 by Алекzander
Replied by Алекzander on topic Belarus player
Уау, вот это круто! К слову сказать, а как там два наших брата в системе Твинс работают, что о них известно?

Go Red Sox!
  • Кирилл
  • Кирилл's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Стартовый питчер
  • Стартовый питчер
More
10 years 8 months ago #3067 by Кирилл
Replied by Кирилл on topic Belarus player
Alekzander писал(а):

Уау, вот это круто! К слову сказать, а как там два наших брата в системе Твинс работают, что о них известно?




А как их фамилии? Я их вообще не нашёл
  • Kostia
  • Kostia's Avatar
  • Offline
  • Продавец хот-догов
  • Продавец хот-догов
More
10 years 8 months ago #3321 by Kostia
Replied by Kostia on topic Belarus player
Молодец тренер "Брестских Зубров" и похоже, отец парня.
  • LA_Cat
  • LA_Cat's Avatar
  • Offline
  • Продавец хот-догов
  • Продавец хот-догов
More
8 years 11 months ago #6362 by LA_Cat
Replied by LA_Cat on topic Belarus player
Вот это молодец, респект парню!
More
8 years 11 months ago - 8 years 11 months ago #6397 by Вадим
Replied by Вадим on topic Belarus player
Слышал об этом пареньке в прошлом году, но почему то помню читал, что он в систему Балтимора попал.)




Эту информацию для Goals.by подтвердил международный скаут «Питтсбург Пайрэтс» Том Рэндольф:

— У Лукашевича хорошая координация: он может исполнять технически сложные броски, подкручивая мяч, причем делает это достаточно точно. Алексей – еще очень молод, но руководство клуба ожидает, что у него есть желание расти, и после нескольких сезонов в минор-лиге белорус сможет помочь добиться побед в составе основной команды. На сегодня Лукашевич — еще не готовый продукт для американского бейсбола, но у парня видны огромные перспективы, — считает Рэндольф.

По его словам, следить за карьерой белорусского бейсболиста в клубе из Питтсбурга начали в апреле прошлого года. Тогда Лукашевич-младший, будучи самым юным игроком в составе брестчан, здорово выступил на престижных международных соревнованиях в украинском Кировограде, где был признан лучшим питчером турнира. «Смотрины» для Алексея продолжились во время обучения в европейской Академии MLB, которая размещается в итальянском городе Тиррения. Кстати, попасть в эту Академию тоже непросто и весьма престижно, для чего пришлось преодолеть несколько этапов отбора.

— Алексей, насколько неожиданным было предложение от «Питтсбург Пайрэтс» заключить контракт?
— Еще в период моего обучения в Академии MLB в Италии ряд скаутов проявлял интерес: велись переговоры и со мной, и с родителями. Но именно с командой из Питтсбурга все было основательно и конкретно: я имел возможность ознакомиться с тренировочной базой «пиратов», которая представляет собой прекрасный центр для подготовки профессиональных бейсболистов.

— Можешь огласить сумму контракта?
— Нет, но все его положения меня устроили. К примеру, «пираты» оплачивают мое обучение в университете. Добавлю также, что, согласно договоренности, я сохранил право выступать за мой родной клуб «Брестские зубры» и сборную Беларуси. Если, конечно, я буду нужен национальной команде. Ведь в 2008-м году по непонятным причинам в нее не был приглашен ни один игрок «Брестских зубров», хотя эта команда является бессменным чемпионом Беларуси в последние годы…

— Как решен вопрос с проживанием в США и прочими бытовыми нуждами?
— В этом плане тоже все хорошо. Разместился на базе «пиратов», где предоставлены отличные условия. Мне здесь комфортно и удобно, а вся работа подчинена тому, чтобы спортсмены могли демонстрировать отличную игру.

— А сам морально готов к покорению сильнейшей бейсбольной лиги?
— Готов. Я знаю, какая передо мной стоит цель, и много работаю для того, чтобы ее достичь. К большим нагрузкам привык: с детства много ездил на соревнования, тренировался в достаточно жестком режиме. Сейчас среди «пиратов» чувствую себя хорошо. Надеюсь, что удача не отвернется от меня.

goals.by/baseball/articles/3602
Attachments:
Last edit: 8 years 11 months ago by Вадим. Reason: вставил фото
Time to create page: 0.396 seconds
Войти
x
x
Регистрация
x